|
Главная » 2013 » Ноябрь » 15
Для правильного заваривания чая требуется мягкая
вода с минимальным содержанием солей и различных примесей и уж, конечно,
не должна пахнуть хлоркой. Идеальный вариант – вода из высокогорного
источника или проточного ледникового озера. Можно покупать воду в магазине, только чтобы она не была минерализованная или газированная.
Что
же делать, если в нашем распоряжении только вода из-под крана? Помогает
обыкновенный фильтр. Если вода сильно хлорирована, оставьте ее на сутки
в бутылке, пусть хлор выветрится. Советуют долго кипятить жесткую
воду, чтобы ее смягчить, но перекипевшая вода – это тоже плохо. Поэтому
пробуйте, какой из вариантов меньше портит чай. Многие остановливаются
на фильтре.
И еще. Не используйте воду, уже однажды кипяченую. Возьмите свежую.
...
Читать дальше »
Просмотров:
58309
|
Добавил:
Denas
|
Дата:
15.11.2013
|
| |
|
|
|